職員食堂では季節の行事などに合わせて、栄養科が特別ランチを企画しています。
先日は「勤労感謝の日」が間近ということで、日頃の感謝の気持ちを込めて、「ミニ縁日」をテーマにした特別ランチが提供されました。
食堂の開始時間になると、「お好み焼き」「やきそば」「やきとり」「フランクフルト」といった屋台の定番メニューが並べられ、食堂にはどこか懐かしい香りが広がっていました。特に「わた菓子」は人気があり、職員の皆さんはわた菓子機でふんわりしたわた菓子が出来上がっていく様子を楽しそうに眺めていました。
この日は普段以上に食堂を訪れる職員が多く、皆さんは賑やか雰囲気の中で束の間の「お祭り」を楽しんでいたようです。