先日、バレンタインも間近ということで、職員向けのスイーツフェアを開催しました。
今回は大阪夕陽丘学園短期大学・キャリア創造学科 製菓クリエイトコースの学生さんと先生が来院され、バレンタインデザートを作ってくださいました。学生の皆さんは洋菓子・和菓子・パンなど、お菓子作りのプロを目指して技術を磨いています。
当日はフェア開始直後から、たくさんの職員が訪れていました。
1枚のプレートに載せられたスイーツは彩り豊かで、食べる前からワクワクした気持ちになりました。味はそれぞれの素材の良さが絶妙に引き出されていて、食感も良く、とても美味しかったです!
ドリンクは数種類からチョイスでき、私はコクと苦みのある炭焼きコーヒーをいただきました。
フェアを通して、忙しい業務の合間に見せる、職員の皆さんのほっとした表情や笑顔が印象的でした。スイーツを囲んで、皆が幸せな気持ちになれるって素敵ですね。
今回の開催にあたっては、どのようにすれば楽しんでもらえるか、色々と検討して準備した甲斐もあり、職員の皆さんからは「おいしかった」「またやって欲しい」といった感想が寄せられました。
夕陽丘学園の皆さん、ありがとうございました!
てきぱきと盛り付けされていました
マンゴームース、ニューヨークチーズケーキ、ストロベリーマカロン、チョコレートブラウニーの4種盛り合わせ
ドリンクは各種コーヒー、紅茶、緑茶を用意
心落ち着くひとときを過ごせました